Вуглускр (byglyckp) wrote,
Вуглускр
byglyckp

Categories:

Как раз недавно пересматривал старые серии Бонда

в том числе "Завтра не умрет никогда"



Там украшением фильма была семёрка БМВ Бонда, а также корабль-стелс медиа-магната Карвера.




Это действительно настоящий американский боевой корабль «Sea Shadow» IX-529
Программа по разработке «Sea Shadow» была начата еще в середине 80-х годов. Ее основной задачей являлось исследования различных технологий формы корпуса, изучалась новая концепция управления кораблем и оборудованием, а также внедрение автоматизированных комплексов разведки направленных на снижение численности экипажа корабля. Разработки велись в строжайшей секретности, поэтому только в 1993 году творение было предоставлено общественности во время ходовых испытаний и тестирования основных систем.

Специалисты американской корпорации "Локхид-Мартин" сконструировали и построили опытное судно-невидимку "Морская Тень" в 1993 году. Надводная часть этого весьма необычного корабля опирается на два узких подводных корпуса, что позволяет уменьшить сопротивление морских волн, а значит, и свести до минимума демаскирующий кильватерный след. Несущие конструкции, соединяющие под углом в 45 градусов надводный корпус с подводными, не только повышают поперечную устойчивость судна, но и снижают его эффективную площадь рассеивания (ЭПР) - характеристику радиолокационной заметности.



Особая структура металлического корпуса заставляет луч корабельных и авиационных радиолокационных станций (РЛС) не возвращаться назад, а как бы отскакивать в сторону. Носовая и кормовая оконечности тоже сделаны с таким расчетом, чтобы "отпасовывать" радиолокационные лучи. Плюс к тому специальный радиопоглощающий состав, покрывающий места сопряжения конструкций корпуса (эти неровности - главные источники радиолокационной заметности).



Испытывали "Морскую Тень" ночью, чтобы скрыть корабль от советских разведывательных спутников. Но полностью уберечь свои тайны американский флот не смог. В 1995 году один из инженеров, участвовавших в создании "Морская Тень", был арестован и осужден за продажу военных секретов.

После нескольких лет испытаний в Пентагоне пришли к выводу, что даже на малых скоростях корабль легко обнаруживают локаторы, и этому не мешают никакие водяные завесы. Поэтому "Морская Тень", строительство и эксплуатация которого обошлись в 195 млн долларов, представляет тупиковую ветвь в развитии военно-морских технологий.
рославился "Морская Тень" использованием в 1990-х годах для съемок фильма "Завтра не умрет никогда" из сериала про агента 007 Джеймса Бонда. Согласно сюжету фильма, который вышел на экраны в 1997 году, корабль-невидимка принадлежал международному медиамагнату Эллиоту Карверу и, находясь в территориальных водах Китая, был применен для провоцирования вооруженного конфликта между КНР и Великобританией.

После съемок в фильме другого применения экспериментальному кораблю не нашли. Командование военно-морских сил США надеялось, что его выкупит какое-нибудь частное лицо, но желающих не нашлось, хотя объявленное ВМС решение уничтожить корабль вызвало всплеск интереса к нему, проявленного в виде запросов в интернете.

С 1994 года до сентября 2006 года боевой корабль «Sea Shadow» размещался на военно-морской базе в Сан-Диего в ожидании своей судьбы. Пробыв в порту несколько лет военный корабль был переведен в состав резервного флота США под названием «HMB-1» и отправлен в порт Benicia, Калифорния для безвозмездной передачи в морской музей.


2012.04.30.
ВМС США выставили на продажу Sea Shadow, первый корабль, построенный с широким применением технологий малозаметности, при
условии, что корабль будет разобран. Корабль выставлен на интернет-аукцион, на котором каждая ставка увеличивается на сто
долларов. Начальная стоимость лота была определена в десять тысяч долларов, однако к утру 30 апреля 2012 года достигла 100,4 тысячи
долларов.







Лично мне - жаль. Очень прикольная лялька.

фотокарточки и буквы позаимствованы у kuleshovoleg и masterok
Tags: Занимательная хуйня
Subscribe

  • Всем привет, хуле

    Меня тоже заставили поменять пароль.

  • (no subject)

    Не хочу выступать в стиле Небыдла™️, но этот ваш Джокер - это нудное, тягомотное, неинтересное говно. 50 минут уже вытерпел... когда интересно-то…

  • Добрый вечер!© вежливый лось

    Мы снова в эфире! С вами уже было позабытая рубрика Ну та ебанутая. Предыдущие серии читайте по тэгу снизу вверх. Наша героиня со скандалом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Всем привет, хуле

    Меня тоже заставили поменять пароль.

  • (no subject)

    Не хочу выступать в стиле Небыдла™️, но этот ваш Джокер - это нудное, тягомотное, неинтересное говно. 50 минут уже вытерпел... когда интересно-то…

  • Добрый вечер!© вежливый лось

    Мы снова в эфире! С вами уже было позабытая рубрика Ну та ебанутая. Предыдущие серии читайте по тэгу снизу вверх. Наша героиня со скандалом…