Вуглускр (byglyckp) wrote,
Вуглускр
byglyckp

Categories:

Я давно обещал написать пост про нянь, которые жгли

Но то забывал, то времени не было.
Вообще нам няни нужны были не на постоянку, а только "по поводу", потому что обычно скво была естественно дома, но время от времени мы куда-нибудь вместе отлучались в какие-нибудь гости.
Первую няню мы нашли через "знакомых знакомых". Говорили, что она с лёгкой припиздью, но детей любит и в целом вменяемая. С ребёнком никаких проблем не было, Ксюха на неё нормально реагировала, а это уже половина дела. Она жила в Подмосковье, в г. Гжель, поэтому за глаза мы её, естественно, сразу же прозвали "Гжелкой".
Первый звоночек прозвучал, когда нам надо было уехать, уже не помню зачем, с утра и до 5 вечера. Гжелка в ответ заявила, что она может только до двух, максимум до трёх. Да, забыл сказать, что помимо того, что она время от времени сидела с нашим ребёнком, она на постоянке убиралась в квартире у наших знакомых, которые жили на Кутузовском.
Ну так вот. С утра Гжелка приехала, мы собираемся, и тут я спрашиваю:
- а вам точно до 5 никак не задержаться? а то ну пиздец, до трёх - это ни туда ни сюда...
- Ненене! Только до трёх, и никак не позже! Иначе я на Кутузовский к шести не успею!
- ээээ.. так вы ж говорите что к шести! А почему тогда вы только до трёх можете???
- Потому что я к вам от Выхино еду (там она с электрички на метро пересаживается), и на Кутузовский тоже от Выхино езжу. А как от вас ехать на Кутузовский - я не знаю! Поэтому мне нужно сначала от вас до Выхино вернуться, а потом уже я от Выхино на Кутузовский поеду! Как раз три часа и получится!
Я, чесгря, даже не сразу нашёл, что ответить, меня придавило ахуем жоско.
Второй звоночек оказался заключительным. Она, оказывается, никогда не умела пользоваться микроволновкой, поэтому просто при нас (мы ещё не успели уехать) начала кормить Ксюху вчерашними макаронами прямо из холодильника. Когда я в охуевлении спросил "а чо, погреть - никак?", она ничтоже сумняшеся замахала руками и заявила, что на "эту нашу технику" не знает, поэтому ничего никогда не включает.
Я погрел еду сам, с тяжелым сердцем вышел из квартиры, и уже в лифте сказал скво, что это был последний раз, когда эта идиотка была с нашим ребёнком.

Вторая няня была пожилой бабулькой-божьим одуванчиком из Бутово.
Она мне запомнилась следующими эпизодами:
1. Однажды она опоздала на полтора часа (из Бутово в Ясенево, ага). Когда открылась дверь, на наш немой вопрос она запыханная сказала:
- ох, извините, я просто хотела срезать угол, и заблудилась в вашем лесу!. Урезая малоебущие подробности, объясню, что она решила не делать пересадку на второй автобус возле ясеневского поста ГАИ, и пошла пешком через лесок размером метров 300 наверно, где весь микрорайон гуляет с собаками, бабушки и мамы гуляют с детьми, + у школьников зимой там физ-ра на лыжах. Полтора часа. Триста метров. Ахуенно.
2. Она, как выяснилось, боялась пользоваться большим телевизоров в гостиной, поэтому смотрела маленький телек на кронштейне на кухне. А узнал я об этом случайно: мы вернулись домой, она сидит на кухне за столом и смотрит какой-то говносериал, а Ксюха сидит на кухонном полу и весело гремит кастрюлями друг об дружку и об плиточный пол (ну а какие ещё игрушки на кухне?). Ахуенно же.
3. Однажды скво подарила ей свой старый мобильный телефон сименс (помимо самого факта подарка, это было прежде всего удобно для нас самих, потому что мы по крайней мере могли ей всегда дозвониться, т.к. её собственная труба была убитая в гавно и практически не работала). Но у этого сименса было одно злоебучее свойство: если на него прислать СМС, и эту СМС не открыли, то он будет пиликать, раз в несколько минут, пока её таки не откроют.
Нутаквот. Приехала она к нам. Без телефона. И тут начинается вереница звонков на городской. Какой-то хамоватый голос, без здрасте, без нихуя, с вызовом так - а позовите Марию Николаевну (я уже забыл как её реально звали).
Недоумённо передаю телефон ей, и она начинает оправдываться:
- ну да, бибикнул... ой, ну я не знаю, чего он пиликнул... Ну выключи его как-нибудь... ну что значит не знаю? Ну ладно, пока.
Проходит пять минут (мы ещё не уехали)
опять тот же сценарий - звонок на городской, хамоватый голос, и бля я реально слышу, что там человек В ПАНИКЕ. Телефон пипикнул, ёпто! Всем прятацо! Мы все умрём!11
- Ну я не знаю, чего он пиликает, НУ ЗАСУНЬ ЕГО ПОД МАТРАС!©
бляяяяяяяя.
Хорошо, что скоро начался детский сад, и няни были забыты как страшный сон.

Такое подозрение, что не всё описал, может, чего-то апдейтну, если ещё ченить вспомню.
Tags: Воспоминания, Крео, Пиздец
Subscribe

  • Всем привет, хуле

    Изредка почитываю тех, кто остался, комментить почти не успеваю. Осталось здесь, к слову, народу крайне мало. Если кто есть в твитере, кидайте ники,…

  • Всем привет, хуле

    Меня тоже заставили поменять пароль.

  • (no subject)

    Не хочу выступать в стиле Небыдла™️, но этот ваш Джокер - это нудное, тягомотное, неинтересное говно. 50 минут уже вытерпел... когда интересно-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всем привет, хуле

    Изредка почитываю тех, кто остался, комментить почти не успеваю. Осталось здесь, к слову, народу крайне мало. Если кто есть в твитере, кидайте ники,…

  • Всем привет, хуле

    Меня тоже заставили поменять пароль.

  • (no subject)

    Не хочу выступать в стиле Небыдла™️, но этот ваш Джокер - это нудное, тягомотное, неинтересное говно. 50 минут уже вытерпел... когда интересно-то…