Вуглускр (byglyckp) wrote,
Вуглускр
byglyckp

Category:
29 декабря 1791 года по Ясскому мирному договору к Российской Империи присоединился Крым.
Договор также закрепил за Россией всё Северное Причерноморье, усилил её политические позиции на Кавказе и Балканах. К России отошли земли между Южным Бугом и Днестром, по которому была установлена новая граница. На Кавказе восстанавливалась граница по реке Кубань. Турция отказывалась от претензий на Грузию и обязалась не предпринимать каких-либо враждебных действий против грузинских земель.
Присоединение к России после Ясского мирного договора территорий между Южным Бугом и Днестром многократно ускорило заселение и хозяйственное освоение этого региона. В 1794 году на землях, полученных в результате Ясского мира, был основан город Одесса.

Tags: Занимательная хуйня, Краеведческое
Subscribe

  • (no subject)

    Не хочу выступать в стиле Небыдла™️, но этот ваш Джокер - это нудное, тягомотное, неинтересное говно. 50 минут уже вытерпел... когда интересно-то…

  • Не могу молчать

    Фильм The Dirt являет нам прекрасный пример, каким должен быть байопик про музыкальную группу. В отличие от УГ про Фредди Дырявого, которое я не…

  • Кенаклуп

    Фильм Bigger - это ярчайший пример фильма в жанре байопик, который удался. Есичо, это про Джо Вейдера, человека, создавшего бодибилдинг в том виде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments