Вуглускр (byglyckp) wrote,
Вуглускр
byglyckp

Category:

Про Колю

Был у нас один охранник на фирме. Звали его Коля Будаев. Ахуеннейший мужик, из казаков. Здоровенный, с бородой, и густым басом.
Воевал в Чечне, и ещё казачье звание у него есть, хорунжий или типа того.
Про войну он рассказывать не любил, потому что повидал он там немало, и ранен был не раз... поэтому он всегда тяжело дышал, и то и дело вынужден был пить лекарства.
Лишь один раз он сказал: а ты представь что ты вышел на пое, а там несколько сот ПОРУБЛЕННЫХ человек! И замолчал. И молча выпил. Мы тогда бухали с ним вместе на работе.
Гораздо больше он любил рассказывать что-нибудь позитивное или смешное. И эти истории в его исполнении, усиленные колоритной бородой, басом, его огромными габаритами, смачно сдобренные матерком доводили до слёз даже самых правильных-расправильных сотрудниц.
Ещё он люто ненавидел свою тёщу. Как-то раз мне продуло спину, и он всё сокрушался что я не сказал об этом ему: "Ёптыть, у меня ж щас тёща дома! Сходили бы ко мне - он б тебе на спину поплевала - и всё как рукой бы сняло!" (вроде как змеиный яд целебными свойствами обладает).
Раньше была такая программа Времечко (х.з. можт и щас есть). И какоето время она ещё и днём тоже шла. И там была такая шляпа - можно было позвонить на специальный пейджер и сообщить какуюто информацию - типа, трубу с гавном прорвало в восточном дегунино, или дерево упало на машину во дворе, или поздравляю любимую бабушку Аграфену Кондратьевну с 99-летием... Т.е. сидит Новожёнов с традиционно печальным еблом, или переросшая Красная Шапочка, а внизу экрана бегущая строка бежит со всем этим бредом. И тут вдруг Колька всех зовёт, грит пацаны, идите все сюда скорее! Мы как идиоты собрались у телика и тупо смотрим это времечко, не понимая в чём прикол, и тут он говорит - читайте, ёпто! И между реками говна и 99-летними бабушками идёт мессага "НЕНАВИЖУ СВОЮ ТЁЩУ! БУДАЕВ." Блять, до слёз просто %))).
Доктор выписал ему несколько лекарств, одно из которых было для лёгких, но побочный эффект был на сердце, и нужно было обязательно принимать второе лекарство для сердца, но оно было дорогим... Коля умер в 40 с небольшим лет на ночном дежурстве. Сердце.
Отличный был мужик. Сейчас такие всё реже и реже встречаются.
Tags: Воспоминания, Крео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments