Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Butthead

Ровно 14 лет назад

24 апреля 2000 года Россия впервые нанесла ракетный удар по территории Украины.

Это чистая правда, ибо принадлежащее стране судно является ее территорией. Черноморский Флот ВМФ РФ в районе Херсонеса проводил плановые учения с запуском крылатых ракет. Акваторию стрельб охраняли 13 боевых кораблей, но доблестный экипаж украинского сухогруза "Верещагин", следовавшего рейсом по маршруту Стамбул—Скадовск, сумел прорваться в закрытый для навигации район. Доблестный российский расчет принял его за судно-мишень и поразил первым же выстрелом.
Экипажу сухогруза повезло - по поводу обеденного времени они были на камбузе, в рубке остался только один механик, который получил легкие ранения. Механику тоже повезло - ракета не была снаряжена боевой частью, а так она только проделала в рубке входное отверстие диаметром 2 метра и выходное диаметром 4 метра и упала в море.



камрад samogon подогнал годноту
Butthead

Оккупация такая оккупация

Из 22 000 украинских военнослужащих, проходивших службу в 193 воинских подразделениях республики Крым, заявили о желании продолжить службу в Вооруженных Силах Украины (по данным на 25 марта) 1,5 тысячи человек. Они уже сдали оружие под охрану, и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину.

Остальные присягнули России и продолжат службу в Крыму.

Ну а Вежливые Люди™ уже возвращаются домой.

Butthead

Капитан Филлипс

Это конечно жесточайший фэйл настолько бездарно просрать такую перспективную тему.
Тут на лысого Федю справедливо наезжали, что он фильм под названием "Сталинград" снял в одной комнате, а оказывается и в Голливуде так могут - фильм про захват корабля сомалийскими пиратами с последующим пленением капитана и операцией спасения с привлечением ВМС США (наверно спасли в конце концов, я уснул нахуй, ну невозможно такую бодягу осилить) снять в одном катерочке.
Т.е. что в бондарчуковском "Сталинграде" - ни тебе танков, ни самолётов, ни масштабных боёв, нихуя. Одна комната, пяток персонажей и ноль экшена, так и в "Капитане" этом - ни зрелищного захвата, ни палубных вертолётов, крошащих из гатлингов моторки с пиратами, ни рукопашки спецназа против негров с окровавленными мачете, ну тупо нихуя кроме тупых нуднейших диалогов.
Пиздец какой низачот. Досматривать не буду.
Butthead

В детстве каждое лето мы ездили с родителями на море

под Евпаторию. Сейчас именно в этом самом месте проходит т.н. Казантип. А тогда это просто была деревня Поповка в паре десятков км от Евпатории. А рядом был военный городок "Мирный". Вообще, военных городков именно с таким названием в СССР было несколько десятков, там жили и ракетчики, и лётчики, и пограничники, и бог знает кто ещё, но вот один из городков Мирный был как раз возле места нашего ежегодного отпуска, и в нём жили морчасти погранвойск. Тогда они кстати относились к КГБ СССР.
Нутаквот. Как-то лежим мы на песочке, никого не трогаем, как вдругCollapse )
это было очень круто! :)
учитывая, что на момент описываемых событий мне было лет 12, я был просто в поросячьем восторге.
Butthead

Каждый день дарит мне новые знания

Вчера я узнал что АПЛ "Курск" подбили хитрой торпедой, которая проделала в корпусе подводного крейсера почти в районе рубки аккуратненькую дырочку с ровными краями, затем свернула направо, в сторону торпедного отсека, прокралась к ним, где и ёбнула.



ну а сегодня я прочитал, что АКМ на самом деле изобрёл не советский оружейник Калашников, а Хуго Шмайссер (да-да!), которого продержали в СССР аж до 52 года,Collapse ) где он под непрерывными пиздюлями довёл девайс до ума, после чего его нехотя отпустили в ГДР, где он быстренько и помер, пока за ним не вернулись.

В отличие от бедолаг из Юнкерса, которые протрудились за еду в КБ "Туполев" аж до 56 года!

Берегите мозг, друзья :).
Butthead

Отлично же

Не нравится парад на 9 мая? Очень хорошо, посмотрите как проводятся парады в демократических странах, сбросивших гнет имперского ига, растоптавшего кованым сапогом нежные ростки итд. Думается, именно такие парады и будут производиться в моноэтнической Г'оссии для пгофг'усских и нацдемов от Химок до Бутово. Чинно, благопристойно, скромно.

Смотреть можно с 3 минуты, поскольку до этого играет похоронный марш ошибочно принятый за гос. гимн, а затем комментатор начинает откровенно троллить - особенно умилил пассаж в самом конце (9 минута) про могучую бронетехнику Латвии. Шапито то ещё.
© gunter_spb



Комментатор просто адский падонак и тролль, в паре мест просто ржал в голос, особенно в моменте с моторками,
и танком, отданным эстонцам.
Butthead

Как раз недавно пересматривал старые серии Бонда

в том числе "Завтра не умрет никогда"



Там украшением фильма была семёрка БМВ Бонда, а также корабль-стелс медиа-магната Карвера.



Collapse )
Лично мне - жаль. Очень прикольная лялька.

фотокарточки и буквы позаимствованы у kuleshovoleg и masterok
Butthead

Оказывается, это Чили



Из каментов к посту Острича

Чили. После WWII много офицеров Вермахта бежало в Южную Америку. Там они пришлись к месту, модернизируя до современного уровня армии аборигенов. Поэтому во многих латиноамериканских странах армии внешне и по типу организации напоминают Вермахт.

Чилийская армия была фактически сформирована на основе прусской задолго до WWII и даже WWI. Вся байда понеслась с 1871, когда Пруссия традиционно уебала в хобот Франции, чем вызвала нескрываемое восхищение чилийских горячих парней. В 1886 годике они пригласили к себе 37 пруссаков по главе с Эмилем Кёрнером Хенце, чтобы сделать из долбоёбов адекватных солдат.
С тех пор связи и не прерывались никогда.
Отсюда и ниибическая красота парадов и песни типа Ich hatt einen Kameraden в качестве погребальной музыки, марша Радецкого, как основного армейского марша.