Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Butthead

(no subject)

У меня есть пара френдов, ранее имевших сложности с синей темой, и некоторое время назад завязавших до нуля.
И достаточно регулярно от них поступают сообщения, что я вот, дескать, истово, по ЗОЖу, попотчевал салатиком да зелёным чаем без сахару, а не так как вы - измельчёнными быстрыми углеводами вперемежку с маянезиком да порошковыми спиртосодержащими смесями, с кратковременными перерывами на вставку в ротовую полость цилиндрических брикетов с засушенными табачными листьями с последующим поджиганием оных.
Ну т.е. нельзя просто взять и перестать бухать. Нужно регулярно сообщать об этоми окружающим. Ну понятно, не отпускает тема до конца, нужна поддержка, подсознательно ищется подпитка в виде восхищения и одобрения.
Я это не то чтобы прям пиздец поддерживаю, но по крайней мере - понимаю.

Но сука меня выбешивают полуёбки, размахивающие своим "несмотрением телевизора". Человек пишет в группе в ФБ - "куплю б/у телевизор". Первый коммент, конечно же - "а вот мы этот телевизор уже второй год не смотрим и очень рады!".
Или вот сейчас все эту няню обсуждают, и тут залезает в каменты туловище "объясните об чём базар, я телевизор не смотрю!". А типа кроме Первого канала больше прям нигде ни слова, ага.
Да, я знаю, что я уже об этом писал. Но вот щас проорался - и вроде как попустило.
Спасибо :)
Butthead

Навеяло одним подзамочным постом

о феерическом праздновании дня рождения.
Вспомнилось.
Был у нас один сотрудник. Незлобный в принципе дядька, но с лёгкой припиздью в сторону экономии. У нас в офисе была своя кухарка, она сама покупала продукты и готовила обеды, и стоило это аж 40 рублей за обед. Бизнес-ланч в соседних кафешках тогда стоил от 150 р.
Так вот этот чел считал, что 40 рублей - это непростительно дорого для какого-то там салата, супа и котлеты с рисом + компот. Поэтому он экономил, блеать. Он не ел второе.
Поэтому с чистой совестью за салат, суп и стакан компота он царским жестом отслюнявливал кровные 10 рэ. Типа, в расчёте.
А однажды у него случился юбилей. Т.е. дата делилась без остатка на 5 и даже на 10.
В таких случаях все скидываются не по 100-200 рублей, а по пятихаточке. Плюс руководство докинуло. Ну а сам ебиляр, так уж повелось, тоже нормально проставляется коллективу, т.е. не тупо пару тортиков выставляет, а всё по взрослому, с 3 часов дня работа считай закончена, все причащаются винцом и кониной и поздравляют ебиляра.
Короче, на собранный бабос купили ему ахуенную магнитолу в машину, реально хорошую, типа Элпайна или Клариона, из верхней линейки. Все ждут именинника, чтоб вручить подарок, ну и затем, тыкскыть, разговеться чем бог послал.
А в свой ДР именинник так и не явился! Все удивились, но подумали, мало ли чо, можт случилось что-то.
А на следующий день чел приехал часам к 11, поздравился магнитолой, рассеянно пробормотал "спасибо", и уехал восвояси.
Я когда вернулся из отпуска (всё это произошло в моё отсутствие), дичайше поржал.
Butthead

(no subject)

Всегда считал людей любого пола, не способных приготовить себе пожрать, инвалидами мозга.
Истории, когда кто-то из членов семьи уезжал на несколько дней, и оставлял кучу приготовленной еды, которую нужно было только разогревать, и потом по возвращению находил это всё абсолютно нетронутым и конечно же протухшим, потому что "ну не умею я готовить!", меня просто выбешивают. Убожество и дебилизм.
А тут возле офиса чувака увидел. Иду от машины ко входу, а навстречу чувак лет 50+ с телефоном у уха, и у него прям блять ПАНИКА! "...ну я же говорю, я в этих ваших торговых коммерческих делах ничего не понимааааю!111 Тут какой-то дом 17Б! А в адресе написано "дом 17А"!! Что делать?!".
Я мимоходом ему говорю, что вот соседний дом и есть 17А.
Ну видимо я всё-таки что-то понимаю в торговле и коммерции, а иначе бы всё, бяда, мучился бы как тот чувак.
Butthead

(no subject)

Сегодня утром завтракал, и фоном шла передача "Орел и решка", ну, там где двое ведущих приезжают в город, сразу в аэропорту бросают жребий, и одному из них достается карта с анлимом, а второму 100 долларов, ну и типа кто как проведет сутки.
Та передача была про Минск. Девушка-ведущая с анлимом пришла пообедать в самый дорогой ресторан в городе, и заказала блюдо, к которому впридачу полагалось живое выступление группы Песняры.
И реально, она сидела ела, а четверо немолодых дядь приехали и хором спели песню из Ну Погоди, когда Волк комбайном кур упаковывал.
Затем на экране появляется табличка с перечнем потраченных сумм:
ОБЕД - 57 долларов.

Butthead

Матчасть про ЖИР. Может, кому-то пригодится

паста из ФБ.

Для начала. Жировая ткань выглядит как пакетики для льда. Это емкости под жирные кислоты. Они легко размножаются и НИКОГДА не уходят. То есть, потолстев раз, обратно можно только СДУТЬ эти пакетики, но не убрать совсем. И поэтому в прошлом толстые люди легче толстеют.

Жир в мышцы НИКОГДА не может быть переработан. Одно - белковые волокна, а второе - длинные кислотные цепочки. Можно только убрать жир вместе с частью мышц и нарастить мышцы, неизбежно добрав жиров.

Есть разные типы жира. Подкожный классический жир, висцеральный жир и гендерно обусловленный жир (я тут еще не говорю о патологиях).

И если висцеральные (сальник, жир под прессом) жиры образуются в условиях недостаточной подвижности, то и свойство у них интересное есть - там мало сосудов, потому для их уничтожения важнее БЕГ. При аэробных нагрузках сосуды в эту жировую массу достаточно активно прорастают, потому жиры "уходят".

Если речь об ожирении подкожном (классическом), то там важнее даже не упражнения, а ДИЕТА )))) просто жрать меньше.

А вот упражнения (сложный замес из силовых для увеличения общей мышечной массы и циклических аэробных, на фоне диеты) нужны для того, чтобы скинуть гендерно-обусловленные жиры и жир на "бочках".

Понятно, что спорт важен ВСЕГДА. Просто потому, что мышечная масса ускоряет метаболизм, да и вообще подтянутые люди выглядят лучше )))) но просто основное немного в другом.

Что я еще хочу сказать. ЖИР В ОРГАНИЗМЕ НУЖЕН. У девочек это сиськи, а у мальчиков мозги (да-да, мозг это тоже жир). А еще это блестящая кожа, здоровые ногти и волосы и сосуды


Upd1:
1. висцеральный жир не может уходить быстрее полукило в неделю. физически. вот просто не может
2. подкожных жиров в организме процентов 50. Можно избавляться от 400-700 грамм этого жира в неделю - это примерно от пятисот до тысячи ккал дефицита питания в день (помните я писал, что он лучше всего диетой убирается). быстрее не получится - разовьется мрачный катаболизм, будете терять мышцы быстрее жиров + запах ацетона изо рта + кортизол и снижение скорости обменных процессов.
3. третий тип жира вообще стоит трогать только после того, как до 12% жира в организме дошли. раньше не надо - не получится. там вообще надо для начала разобраться с тем, как жир реагирует на гормоны и решать как с ним быть "по месту"...
Butthead

Бахус вчера, описывая своего друга, напомнил

моего коллегу одного.
Он в своё время договорился с руководством, что будет приезжать на работу на час раньше, т.е. не к 9, а к 8 утра, и, соответственно, уезжать в 5 вечера.
Это ему было нужно для того, чтобы сначала заехать (на метро) за женой на её работу, а потом они вместе ехали домой.
Так продолжалось много лет.
Ещё он каждый день, не выходя со своего склада ЗИПа, за обедом выпивал. Примерно граммов сто. Ну, одной бутылки хватало как раз на рабочую неделю. Все об этом знали, но на его работу это совершенно не влияло, поэтому был как бы молчаливый уговор, что он не превышает дозу и не косячит, а его не обнюхивают.
И это тоже продолжалось много лет.
А потом его дети отправили их двоих с женой толи в дом отдыха, толи в санаторий.
И из этого отпуска он отправился прямиком в больницу. Рак. Там он и умер. Буквально месяца за полтора "сгорел".
А потом я узнал, что произошло, и натурально охуел. Оказывается, он эти две или три недели не пил, вообще. Т.е. жена не знала об особенностях его обеда на работе, и при ней он не пил. А поскольку за все эти годы метаболизм был заточен под сотку за обедом, то очевидно в организме началась какая-то хуйня, вызвавшая рак, а затем и смерть. Съездили, блять, в санаторий.
Хуйо знает, как подытожить этот беспесды нерадостный рассказ. Синька-чмо, наверно.
Butthead

Надысь наткнулся в комментах на ФБ на эту уже боянистую пикчу

iphone-6-доширак-айфоноблядь-понты-1559339

И решил рассказать об одной хуйне, которую я своим скудным умом самостоятельно осилить не в состоянии.
В нашем планктоннике есть буфет на втором этаже, и столовая на первом. В буфете продаются всякие булочки, шоколадки, печеньки итп, плюс там можно купить разнообразные пенопластовые корытца с неким содержимым, которое перед тем как проглотить - необходимо залить кипяточком. Стоят эти корытца рублей по 40-50.
В столовой же предлагают нормальные блюда - супы (борщ, харчо, лагман, гороховый с копченостями и сухариками, итп), салаты (оливье, мимоза, СпШ, с крабовыми палочками, с кальмарами, из свежих овощей итд), второе - мясо (свинина, говядина, баранина, курица), рыба жареная или вареная, котлеты (голубцы, люля, гуляш, азу, тефтели)... Мой обычный обед там варьируется в пределах 170-220 рублей.
Но когда я захожу в буфет купить Баунти или пирожок с капустой, я регулярно вижу людей, которые покупают там этот ебучий доширак и к нему какую-нибудь сосиску в тесте, и платят сотку за это. Блять, за сотку внизу можно купить НОРМАЛЬНЫЙ суп и к нему допустим салат - и будет та же сотка, но ты хоть поешь еду, а не хуиту! Или они сознательно так делают, просто потому что фанаты этого неповторимого вкуса?
превед

Заебухи псто

Тут надысь меня коллега поместил в состояние жоского ахуя, рассказав, что не покупает спиртное в таре большого объёма.
Т.е. если он увидит в супермаркете какую-нибудь акцию, при которой можно выгодно купить чего-нибудь в объёме 0,7 или литр, он никогда не станет этого делать, потому, что "ему это много" ©. Вот 0,5, а лучше 0,3 - збс. Я сначала не понял о чем речь, а он мне объяснил, что если он открыл бутылку, то пока он её не съест всю, не успокоится.
На мой резонный вопрос "а нахуя", он в ответ лишь улыбается гагаринской улыбкой. Чота меня это прям грузануло конкретно.
Короче. Опрос, бнх!
Poll #1996019 Как бухаешь ты, #юзернэйм#?

Ты всегда допиваешь бутылку до конца?

Нуачо, ёптыть, открыл - надо допить же!
53(26.8%)
В любой момент могу закрыть бутылку и убрать в холодильник, никаких проблем
130(65.7%)
Меня зовут Иаков, я не курю и не пью, и желаю всем зла во славу Сотоны
15(7.6%)

ЭОС?

ЭОС!
16(100.0%)